記事詳細ページ

鶏肉の生姜焼き

鶏肉の生姜焼き:画像

▼材料

鶏胸肉/250g程度

<タレ>
生姜すりおろし/小さじ1
蜂蜜/大さじ1
ごま油/小さじ1
みりん/大さじ1/2
醤油/大さじ1と1/2

片栗粉・いりゴマ/適量


▼作り方

【1】肉を薄く大きめに削ぎ切りし(凍らせた状態で切ると切り易い)、タレに漬ける。最低10分。


【2】【1】をザルにあけ、タレを切る。タレは使うので捨てない。


【3】肉に軽く片栗粉をまぶす。


【4】熱したフライパンに多めに油を敷き、肉が重ならないように並べ、両面に焼き色がついたら、残しておいたタレを加え、煮絡めて水分を飛ばす。


【5】器に盛りつけたら、いりゴマをふる。

2015.05.14:[おきたまの食卓レシピ集]
中川 宏生:画像

9ch番組情報サイト|株式会社ニューメディア

山形県米沢市に本社をおく、株式会社ニューメディアのケーブルテレビ(9チ..

ロゴ
    NCV米沢センターFacebook公式ページ NCV米沢センターTwitter公式ページ LINEで送る
キャラクター
(C)株式会社ニューメディア All right reserved. [login] 〒992-0044 山形県米沢市春日四丁目2番75号 TEL:0238-24-2525  Powered by samidare

Access 5,814,631pv (2011.11.09〜) Today 3,297pv Yesterday 4,555pv Contents 2,318pages