記事詳細ページ

なすの蒲焼

なすの蒲焼:画像

▼材料

ご飯/1杯分
なす/1、2本
ごま油/適量

<タレ>
醤油、砂糖、みりん/各大さじ1〜2

粉山椒/適量


▼作り方

【1】なすは皮をむき、水にさらした後、ラップをかけて、電子レンジに3分程度かけ、なすを柔らかくする。


【2】柔らかくなったなすを箸を使って開く。


【3】フライパンを火にかけ、ゴマ油を敷いてなすに焼き色をつける。


【3】なすに焼き色がついたら、タレを回しかけ、からめる。


【4】あつあつのご飯になす蒲焼をのせ、フライパンに残ったタレと山椒をかければ、ウナギと間違えそうな、なすの蒲焼の完成。

2015.05.21:[おきたまの食卓レシピ集]
中川 宏生:画像

9ch番組情報サイト|株式会社ニューメディア

山形県米沢市に本社をおく、株式会社ニューメディアのケーブルテレビ(9チ..

ロゴ
    NCV米沢センターFacebook公式ページ NCV米沢センターTwitter公式ページ LINEで送る
キャラクター
(C)株式会社ニューメディア All right reserved. [login] 〒992-0044 山形県米沢市春日四丁目2番75号 TEL:0238-24-2525  Powered by samidare

Access 5,966,003pv (2011.11.09〜) Today 3,935pv Yesterday 4,373pv Contents 2,416pages