記事詳細ページ

コーンとサーモンのレモンパスタ(冷製)

コーンとサーモンのレモンパスタ(冷製):画像

▼材料・2人分

パスタ(リボンパスタ・乾)/100g  
粒コーン(缶)/40g   
スモークサーモン/40g
レタス/40g   
玉ねぎ/50g  
レモン/10g
黒こしょう/少々

A:レモン汁/20g(大1強)  
  オリーブ油/大2
  塩/小1/4
  黒こしょう/少々


▼作り方

【1】レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。レモンは皮をむいて薄いいちょう切りにする。


【2】コーンは水気をきっておく。スモークサーモンは食べやすい大きさに切っておく。


【3】パスタはたっぷりの湯に塩を入れてゆで上げ、氷水でしめる。


【4】ボウルにAを入れて混ぜ、レタス、玉ねぎ、レモンを入れて軽く混ぜ、コーン、サーモンを加える。最後にパスタを加え混ぜる。


【5】器に【4】を盛り付け、黒こしょうをふる。

エネルギー:365kcal
タンパク質:12.5g
脂質:14.3g
塩分:1.6g

2015.06.03:[おきたまの食卓レシピ集]
中川 宏生:画像

9ch番組情報サイト|株式会社ニューメディア

山形県米沢市に本社をおく、株式会社ニューメディアのケーブルテレビ(9チ..

ロゴ
    NCV米沢センターFacebook公式ページ NCV米沢センターTwitter公式ページ LINEで送る
キャラクター
(C)株式会社ニューメディア All right reserved. [login] 〒992-0044 山形県米沢市春日四丁目2番75号 TEL:0238-24-2525  Powered by samidare

Access 5,695,197pv (2011.11.09〜) Today 1,779pv Yesterday 5,579pv Contents 2,205pages