記事詳細ページ

うこぎの新梢の豚ロース巻き

うこぎの新梢の豚ロース巻き:画像

▼材料・2人分

豚ロース(薄切)/120g
うこぎ新梢/100g
塩・コショー/少々
りんご果汁/100cc
片栗粉/少々
オリーブオイル/適量
煮きり酢/小さじ2


▼作り方

【1】お湯に塩を入れ、うこぎ新梢を茹で氷水に入れる。

【2】豚ロース肉を縦半分に切り、塩・コショーをして水分をとったうこぎ新梢を3等分して巻く。

【3】フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかけ【2】を加熱する。

【4】りんご果汁を加熱し、煮きり酢を加え、水溶き片栗粉を入れソースを作る。

2015.07.02:[おきたまの食卓レシピ集]
中川 宏生:画像

9ch番組情報サイト|株式会社ニューメディア

山形県米沢市に本社をおく、株式会社ニューメディアのケーブルテレビ(9チ..

ロゴ
    NCV米沢センターFacebook公式ページ NCV米沢センターTwitter公式ページ LINEで送る
キャラクター
(C)株式会社ニューメディア All right reserved. [login] 〒992-0044 山形県米沢市春日四丁目2番75号 TEL:0238-24-2525  Powered by samidare

Access 6,415,858pv (2011.11.09〜) Today 2,518pv Yesterday 3,100pv Contents 3,063pages