記事詳細ページ

豆腐と海老のチヂミ

豆腐と海老のチヂミ:画像

▼材料

木綿豆腐/150g
むき海老/100g
卵/1個
青物(ほうれん草・にら等)/適宜
塩/小さじ3分の1
片栗粉/大さじ2〜3
薄力粉/大さじ2〜3


▼作り方

【1】木綿豆腐をレンジにかけ、軽く水気を抜く。


【2】海老を3〜4等分に切る。


【3】ボールに豆腐、海老、卵を入れ、スプーンで崩しながら混ぜる。


【4】【3】に、切った野菜、片栗粉、薄力粉、塩を混ぜる。


【5】フライパンに多めの油を熱し、6〜8等分した生地をスプーンで落とし、両面に焼き色がつくまで3分ずつ揚げれば完成。

ケチャップやポン酢をかけても美味しくいただけます!

2015.07.31:[おきたまの食卓レシピ集]
中川 宏生:画像

9ch番組情報サイト|株式会社ニューメディア

山形県米沢市に本社をおく、株式会社ニューメディアのケーブルテレビ(9チ..

ロゴ
    NCV米沢センターFacebook公式ページ NCV米沢センターTwitter公式ページ LINEで送る
キャラクター
(C)株式会社ニューメディア All right reserved. [login] 〒992-0044 山形県米沢市春日四丁目2番75号 TEL:0238-24-2525  Powered by samidare

Access 5,695,194pv (2011.11.09〜) Today 1,776pv Yesterday 5,579pv Contents 2,205pages