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エンジェルヘアーパイ

エンジェルヘアーパイ:画像

▼材料

そうめん南瓜/約200g
砂糖/80〜100g
レモン汁/大さじ1
白ワイン/大さじ1

冷凍パイシート/1枚
溶き卵/少々



▼作り方

【1】そうめん南瓜を3〜4センチの輪切りにし、中心部の綿を取り、たっぷりの湯で茹でる。(箸を刺してスッと刺さればOK)


【2】茹で上がったら、水にはなし、冷めたら水の中で皮と実を離す。


【3】ほぐした実を、水がきれいになるまで2〜3回流し、ザルにあげて水気を切る。


【4】水気を切った南瓜と砂糖、レモン汁、白ワインを入れて、汁気がなくなるまで15分ほど煮てジャムを作る。


【5】市販のパイシートを解凍し、2等分する。


【6】1枚には、ナイフ等で切り込みを入れておく。


【7】切り込みの入っていないパイシートにジャムをのせ、切り込みの入ったパイシートをかぶせ、端をフォークなどで押さえて閉じる。


【8】表面に溶き卵を塗り、200度のオーブンで20〜25分焼いて完成。



2015.09.17:[おきたまの食卓レシピ集]
中川 宏生:画像

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