記事詳細ページ

キノコのコンフィ

キノコのコンフィ:画像

▼材料・4人分

きのこ/(エリンギ、マッシュルーム、しめじ、平茸など)各100g
タイム・ローリエ/各1枚
にんにく/2片
黒こしょう(粒)/10粒
オリーブオイル/適量
塩/適量
バルサミコ酢/適量


▼作り方

【1】鍋にきのこを丸ごと入れ、オリーブオイルをひたひたに注ぐ。タイム、ローリエ、にんにく、粒こしょうを入れる。

【2】120℃位の低温で沸騰させないようゆっくり揚げ煮にする。

【3】香りが出て、きのこがやわらかくなったら出来上がり。バットに上げて油をきって塩を振る。

【4】にんにくを取りだし、ペーパータオルで油を取り、つぶして塩を振る。

【5】器にきのこを盛り、にんにくを添え、好みでバルサミコ酢をかける。

2015.11.07:[おきたまの食卓レシピ集]
中川 宏生:画像

9ch番組情報サイト|株式会社ニューメディア

山形県米沢市に本社をおく、株式会社ニューメディアのケーブルテレビ(9チ..

ロゴ
    NCV米沢センターFacebook公式ページ NCV米沢センターTwitter公式ページ LINEで送る
キャラクター
(C)株式会社ニューメディア All right reserved. [login] 〒992-0044 山形県米沢市春日四丁目2番75号 TEL:0238-24-2525  Powered by samidare

Access 6,194,419pv (2011.11.09〜) Today 2,440pv Yesterday 2,054pv Contents 2,716pages