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ミートローフ

ミートローフ:画像

▼材料 20センチパウンド型1台分

【A】
合い挽き肉/300g  
たまねぎ(みじん切り)/100g  
生シイタケ/4個
卵/1個   
Mixベジタブル/30g
パン粉/2分の1カップ
牛乳/30cc
塩/小さじ2分の1
こしょう・ナツメグ/各少々

ゆで卵/3個
ベーコン/4〜5枚

【B】
ケチャップ/大さじ3
中濃ソース/大さじ3
赤ワイン/大さじ2
バター/10g
肉汁/100〜150cc


▼作り方

【1】パン粉に牛乳を加えて湿らせておく。その他の【A】の材料と共に粘りがでるまでよく混ぜる。オーブンは180度に温めておく。


【2】パウンド型に、ベーコンの両端が型からはみでるように敷く。


【3】【2】にタネの半量、ゆで卵、残りのタネの順にのせて、ならす。


【4】ベーコンをかぶせるようにタネを包み、アルミホイルをかぶせて、180度のオーブンで30分焼く。弾力が出て、竹串を刺して透明な肉汁が出ればOK。


【5】粗熱がとれたら型から取り出し、切り分ける。肉汁と【B】のソースの材料を合わせて煮詰める。


6分の1量(エネルギー:260kcal たんぱく質:16.2g 脂質:16.2g 塩分:1.3g)

2015.12.10:[おきたまの食卓レシピ集]
中川 宏生:画像

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