記事詳細ページ

ガトーショコラ

ガトーショコラ:画像

▼材料 

バター/50g    
チョコレート/70g    
卵/2コ
砂糖/20g(卵黄用)+40g(卵白用)    
クリームチーズ又はサワークリーム/50g    
薄力粉/10g
ココア/20g    
コーンスターチ/20g    
洋酒/少々



▼作り方

【下準備】   
〕颪詫餡と卵白に分けておく。 
∧肝爐蝋腓錣擦討佞襪Α
7燭忙罎鯢澆い討く。
ぅ丱拭次⇒顱▲リームチーズは室温に戻しておく。


【1】バター、チョコレート、クリームチーズを一緒にし、湯煎にかけ溶かす。 


【2】卵黄に砂糖20gを加え、もったりするまでホイッパーで泡立てる。


【3】【1】に振るっておいた粉類を加え混ぜる。


【4】【2】と【3】を合わせ、好みで洋酒を加える。


【5】卵白に砂糖40gを一度に加え、トロッとしたメレンゲを作る。


【6】【4】にメレンゲを2回に分けて加える。


【7】生地を型に流し、160℃のオーブンで25〜30分焼く。


【8】粗熱が取れたら型から外し、しっかり冷めてから紙を剥がして切り分けましょう。

2016.02.04:[おきたまの食卓レシピ集]
中川 宏生:画像

9ch番組情報サイト|株式会社ニューメディア

山形県米沢市に本社をおく、株式会社ニューメディアのケーブルテレビ(9チ..

ロゴ
    NCV米沢センターFacebook公式ページ NCV米沢センターTwitter公式ページ LINEで送る
キャラクター
(C)株式会社ニューメディア All right reserved. [login] 〒992-0044 山形県米沢市春日四丁目2番75号 TEL:0238-24-2525  Powered by samidare

Access 5,695,176pv (2011.11.09〜) Today 1,758pv Yesterday 5,579pv Contents 2,205pages