記事詳細ページ

大根と鶏肉のみそ煮

大根と鶏肉のみそ煮:画像

▼材料 2人分
 
大根/200g  
鶏もも肉/120g  
だし昆布/5×10センチ
白みそ/30g   
酒粕/小さじ1
プレーンヨーグルト/20g
しょうゆ/小さじ1
水/2カップ



▼作り方

【1】大根は皮をむき、1センチ幅の輪切りにし、面取りする。鶏もも肉は皮を取り除いて食べやすい大きさに切る。


【2】鍋に水とだし昆布と【1】を入れて中火にかけ、鶏肉に火が通ったら取り出し、大根は軟らかくなるまで煮る。


【3】鶏肉を戻し入れ、みそ、酒粕、ヨーグルト、しょうゆを加えて煮立ったら、2〜3分煮含める。


【4】器に盛り、あれば青菜の塩ゆでを適宜添える。


(エネルギー:127kcal たんぱく質:15.5g 脂質:3.2g 塩分:0.9g ※ 汁を半分残すとして)

2016.02.25:[おきたまの食卓レシピ集]
中川 宏生:画像

9ch番組情報サイト|株式会社ニューメディア

山形県米沢市に本社をおく、株式会社ニューメディアのケーブルテレビ(9チ..

ロゴ
    NCV米沢センターFacebook公式ページ NCV米沢センターTwitter公式ページ LINEで送る
キャラクター
(C)株式会社ニューメディア All right reserved. [login] 〒992-0044 山形県米沢市春日四丁目2番75号 TEL:0238-24-2525  Powered by samidare

Access 6,415,841pv (2011.11.09〜) Today 2,501pv Yesterday 3,100pv Contents 3,063pages