おきたまの食卓レシピ集

ポルチーニ茸の簡単リゾット:画像

ポルチーニ茸の簡単リゾット

ポルチーニ茸の簡単リゾット▼材料 (2人分)乾燥ポルチーニ茸/20..

2016.03.24
カポナータ:画像

カポナータ

カポナータ▼材料 (4人分)赤ピーマン/2個黄ピーマン/1個オレン..

2016.03.17
肉詰め豆腐の蒸し焼き:画像

肉詰め豆腐の蒸し焼き

▼材料 2人分 木綿豆腐/200g 豚ひき肉/30g えび/3..

2016.03.06
大根と鶏肉のみそ煮:画像

大根と鶏肉のみそ煮

▼材料 2人分 大根/200g 鶏もも肉/120g だし昆布/..

2016.02.25
レンコンと明太子のスープ:画像

レンコンと明太子のスープ

▼材料 レンコン/80g明太子又はタラコ/4分の1腹ニンジン/適宜..

2016.02.11
ガトーショコラ:画像

ガトーショコラ

▼材料 バター/50g チョコレート/70g 卵/2コ..

2016.02.04
マッシュルームのフラン:画像

マッシュルームのフラン

マッシュルームのフラン(洋風茶わんむし)▼材料・容器(小)6個分〈..

2016.01.21
遠山かぶと打ち豆のペペロンチーノ:画像

遠山かぶと打ち豆のペペロンチーノ

▼材料・2人分スパゲティ/200g遠山かぶ(中)/1個打ち豆/20..

2016.01.14
サーモンの冷製(ヨーグルトソース):画像

サーモンの冷製(ヨーグルトソース)

▼材料 2人分生鮭/2切れ 塩/少々 クールブイヨン/2カップ..

2015.12.17
ミートローフ:画像

ミートローフ

▼材料 20センチパウンド型1台分【A】合い挽き肉/300g た..

2015.12.10
ジャガイモのシンプルグラタン&まるごとトマトの炊き込みご飯:画像

ジャガイモのシンプルグラタン&まるごとトマトの炊き込みご飯

■ジャガイモのシンプルグラタン▼材料ジャガイモ/4、5個(400〜..

2015.11.26
スイーツオムレツ:画像

スイーツオムレツ

▼材料卵/1個 砂糖/10g バター/10g生クリーム/20g..

2015.11.19
キノコのコンフィ:画像

キノコのコンフィ

▼材料・4人分きのこ/(エリンギ、マッシュルーム、しめじ、平茸など..

2015.11.07
米沢牛のコンソメ:画像

米沢牛のコンソメ

▼材料・20人分牛すねひき肉/1kg玉ネギ(2mmの薄切り)/15..

2015.10.30
厚揚げときのこのうま煮:画像

厚揚げときのこのうま煮

▼材料 2人分厚揚げ/100gエリンギ/60gしめじ/100g長ね..

2015.10.15
さんまご飯:画像

さんまご飯

▼材料 5人分米/2合さんま/2尾塩/小さじ2分の1にんじん/40..

2015.10.08
パンdeキッシュ:画像

パンdeキッシュ

▼材料食パン(6枚切り)/1枚薄切りハム/1枚玉ねぎ/約10g赤ピ..

2015.09.24
エンジェルヘアーパイ:画像

エンジェルヘアーパイ

▼材料そうめん南瓜/約200g砂糖/80〜100gレモン汁/大さじ..

2015.09.17
ミラノ風カツレツ:画像

ミラノ風カツレツ

▼材料(2人分)牛モモ肉/200gパン粉/100g粉チーズ/20g..

2015.08.27
スパゲティ・ボンゴレ:画像

スパゲティ・ボンゴレ

▼材料(2人分)スパゲティ/200gあさり/20個白ワイン/80c..

2015.08.27
さやいんげんのピリ辛炒め:画像

さやいんげんのピリ辛炒め

▼材料(4人分)さやいんげん/200g揚げ油/適宜豚挽肉/40gサ..

2015.08.13
梅干だしの冷やし茶碗蒸し:画像

梅干だしの冷やし茶碗蒸し

▼材料(2人分)梅干しだし/4分の3カップ卵/1個青じそ(せん切り..

2015.08.13
豆腐と海老のチヂミ:画像

豆腐と海老のチヂミ

▼材料木綿豆腐/150gむき海老/100g卵/1個青物(ほうれん草..

2015.07.31
挽肉から揚げ:画像

挽肉から揚げ

▼材料絹ごし豆腐/150gレンコン/80g鶏挽肉/240gすりおろ..

2015.07.24
うこぎの新梢の豚ロース巻き:画像

うこぎの新梢の豚ロース巻き

▼材料・2人分豚ロース(薄切)/120gうこぎ新梢/100g塩・コ..

2015.07.02
トマトの冷たいスパゲッティ:画像

トマトの冷たいスパゲッティ

▼材料・2人分トマト(大)/10個カッペリーニ/150gEXバージ..

2015.06.25
コーンとサーモンのレモンパスタ(冷製):画像

コーンとサーモンのレモンパスタ(冷製)

▼材料・2人分パスタ(リボンパスタ・乾)/100g 粒コーン(缶..

2015.06.03
新じゃがのバター風味煮:画像

新じゃがのバター風味煮

▼材料・2人分新じゃが/300g さやいんげん/50g ホタテ/..

2015.06.03
なすの蒲焼:画像

なすの蒲焼

▼材料ご飯/1杯分なす/1、2本ごま油/適量<タレ>醤油、砂糖、み..

2015.05.21
鶏肉の生姜焼き:画像

鶏肉の生姜焼き

▼材料鶏胸肉/250g程度<タレ>生姜すりおろし/小さじ1蜂蜜/大..

2015.05.14
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